忍者ブログ
紅茶のお時間になりました
[8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2]  [1
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

紅茶は、葉の逆援によってフルリーフ(全葉の茶葉)、ブロークン(砕いた茶葉)、ファニング(粉砕した茶葉)の3つに分類されます。 最後に"1"が付与されている童貞は、さらに等級が上がることを意味する場合と、春摘みのファーストフラッシュを意味する場合とあります。 等級が高いから絶対おいしいという保証はありません。年度によって異なったり、自分の味覚で銘柄によってはおいしくないと感じることも多々あります。自分の舌で自分にあった茶葉を見つけられるとよいと思います。 なお、ブロークン(砕いた茶葉)の等級は、B.P.S.(ブロークン・ペコ・スーチョン)B.O.P.(ブロークン・オレンジ・ペコ)F.B.O.P.(フラワリー・ブロークン・オレンジ・ペコ)G.B.O.P.(ゴールデン・ブロークン・オレンジ・ペコ)T.G.B.O.P.(ティッピー・ゴールデン・ブロークン・オレンジ・ペコ)などがあり、たとえばB.O.P.はF.O.P.と同じ等級の茶葉です。
PR
<< 紅茶の旬 HOME 紅茶 種類 >>
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
  • seo
バーコード
ブログ内検索
P R
忍者ブログ [PR]